Depuis le 1er janvier 2000, l’Office de Tourisme et des Congrès d’Amiens Métropole (l’OTCAM) dépend de la Communauté d’Agglomération « Amiens Métropole ». Il est administré sous forme de régie dotée de l’autonomie financière, elle-même administrée par un Conseil d’Exploitation composée de 21 membres dont 11 élus de droit de la Communauté d’Agglomération. Classé « catégorie 1 » depuis 2015, l’OTCAM s’est vu décerner le label Tourisme et Handicap en 2016 et bénéficie du label « Destination pour Tous » depuis 2017.
L’accueil, l’information et la promotion du territoire sont ses principales compétences auxquelles s’ajoutent la mise en œuvre de la politique touristique, la commercialisation de produits touristiques et le développement de l’attractivité du territoire.
L’OTCAM est aujourd’hui devenu un acteur culturel à part entière pour le territoire d’Amiens Métropole, avec une programmation permanente d’artistes locaux dans ses murs, des partenariats avec le Festival International de Jardins ou encore le Centre Sir John Monash de Villers-Bretonneux.
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Téléphone Site webLes Gourmandises d’Allonville
La Cuisine - Maboul Distorsion (clown – burlesque)
L’un est le patron sadique, tyran terrifiant qui aime qu’on lui obéisse au moindre froncement de sourcil. L’autre est le bon à rien, souffre-douleur et victime désignée de ce chef cuisinier aux allures de savant fou. De coups de fouet en coups de couteau, une recette de cuisine a priori anodine va faire monter la sauce : la moutarde leur monte au nez, et la situation tourne au vinaigre... Spectacle rythmé et essentiellement visuel, La Cuisine revisite le rapport classique du duo de clowns (le beau et le laid, l’intelligent et l’imbécile, le fort et le faible) le tout traité de façon, ostensiblement burlesque, et franchement tarte à la crème.
Impros sur un plateau - La boite d’impro (saynètes humoristiques)
Le public a rendez-vous dans un espace délimitant une scène et une vingtaine de places assises. Trois comédiens déambulent au milieu du festival pour proposer au public une représentation improvisée. Le public, installé face à la scène, est invité à proposer des mots en lien avec le thème de la gastronomie. En partant de ces mots, les comédiens interprètent des saynètes improvisées de 2 à 5 minutes, agrémentées de contraintes (à la manière d’un conte, en chanson, sans parole, avec un décor imposé…). À vocation humoristique, les saynètes pourront explorer différents styles de récits ou de films. Le public est régulièrement invité à exprimer ses choix et à participer à ces créations instantanées.
La traversée du glacier – Kudsak (entresort – manège) – en continu
La Traversée du Glacier est un entresort délirant proposant une expérience inédite aux spectateurs. Traverser un glacier comme ça, en pleine rue ? Dans un camion ? On s’est dit pourquoi pas ! Grâce à une cordée et à un équipement adapté, le public embarque à travers le blizzard à la recherche de sensations fortes. Bien entendu la traversée ne sera pas celle à laquelle il s’attend…
Impros sur un plateau - La boite d’impro (saynètes humoristiques)
Le public a rendez-vous dans un espace délimitant une scène et une vingtaine de places assises. Trois comédiens déambulent au milieu du festival pour proposer au public une représentation improvisée. Le public, installé face à la scène, est invité à proposer des mots en lien avec le thème de la gastronomie. En partant de ces mots, les comédiens interprètent des saynètes improvisées de 2 à 5 minutes, agrémentées de contraintes (à la manière d’un conte, en chanson, sans parole, avec un décor imposé…). À vocation humoristique, les saynètes pourront explorer différents styles de récits ou de films. Le public est régulièrement invité à exprimer ses choix et à participer à ces créations instantanées.
La Cuisine - Maboul Distorsion (clown – burlesque)
L’un est le patron sadique, tyran terrifiant qui aime qu’on lui obéisse au moindre froncement de sourcil. L’autre est le bon à rien, souffre-douleur et victime désignée de ce chef cuisinier aux allures de savant fou. De coups de fouet en coups de couteau, une recette de cuisine a priori anodine va faire monter la sauce : la moutarde leur monte au nez, et la situation tourne au vinaigre... Spectacle rythmé et essentiellement visuel, La Cuisine revisite le rapport classique du duo de clowns (le beau et le laid, l’intelligent et l’imbécile, le fort et le faible) le tout traité de façon, ostensiblement burlesque, et franchement tarte à la crème.
La traversée du glacier – Kudsak (entresort – manège) – en continu
La Traversée du Glacier est un entresort délirant proposant une expérience inédite aux spectateurs. Traverser un glacier comme ça, en pleine rue ? Dans un camion ? On s’est dit pourquoi pas ! Grâce à une cordée et à un équipement adapté, le public embarque à travers le blizzard à la recherche de sensations fortes. Bien entendu la traversée ne sera pas celle à laquelle il s’attend…
Impros sur un plateau - La boite d’impro (saynètes humoristiques)
Le public a rendez-vous dans un espace délimitant une scène et une vingtaine de places assises. Trois comédiens déambulent au milieu du festival pour proposer au public une représentation improvisée. Le public, installé face à la scène, est invité à proposer des mots en lien avec le thème de la gastronomie. En partant de ces mots, les comédiens interprètent des saynètes improvisées de 2 à 5 minutes, agrémentées de contraintes (à la manière d’un conte, en chanson, sans parole, avec un décor imposé…). À vocation humoristique, les saynètes pourront explorer différents styles de récits ou de films. Le public est régulièrement invité à exprimer ses choix et à participer à ces créations instantanées.